Minggu, 09 September 2012

Aku dan Drama Korea

Korea.. hmm.. kalo kita ngedenger kata ini biasanya yang muncul di dalam benak kita adalah drama korea ataupun mungkin Boyband&Girlbandnya yang lagi ngetrend banget ya. Saya sendiri boleh dibilang salah satu dari penikmat drama korea, Nah mau sedikit sharing nih tentang drama korea ya.. Drama korea pertama yang saya tonton dan sekaligus membuat saya ketagihan nonton drama korea waktu itu drama "Endless Love". 

 Sumber: http://2.bp.blogspot.com/_tIgnLkJ3VN4/TGwv5K_Sc0I/AAAAAAAABPE/b2erUd9XHyE/s1600/Endless+Love.jpg

Endless Love masuk ke dalem melodrama dan sad ending, dimana nanti pemeran utama ceweknya meninggal di gedongan pemeran prianya.. huhu..
Selain dari sisi ceritanya, drama korea juga menampilkan para pemainnya yang super ganteng dan super cantik, ga heran ada beberapa penonton yang hanya ingin melihat idolanya berakting saja dibanding dengan melihat langsung isi ceritanya. 
Setelah drama "Endless Love", drama berikutnya yang saya tonton ternyata ngebuat bak air mata saya makin kering nih, yaitu drama "Stairway to Heaven".

Sumber: http://edengallery.files.wordpress.com/2010/01/stairway-to-heaven.jpg

Dramanya bergenre romance dan lagi lagi sad ending.. huhu..
Pokoknya selama saya nonton drama ini tuh selalu dibanjiri air mata deh, tapi ga sedikit juga adegan romantisnya kok. Nasib pemeran utama ceweknya ga jauh dari nasib pemeran utama "Endless Love" nih, kena penyakit. Buat para penggemar melodrama mungkin drama ini termasuk yang recommended ya setelah "Endless Love".

Akhirnya setelah bersedih2an ria, drama korea berikutnya yang saya tonton bikin ketawa2 sendiri, ini dia dramanya "Full House". 

Sumber:  http://3.bp.blogspot.com/-V7Z681uH2Ak/TztFdckJkMI/AAAAAAAAAkY/lz-EJSkt7ec/s1600/photo3398.jpg

Drama ini bergenre komedi romantis yang akhirnya happy ending. Cerita berawal ketika terjadinya nikah kontrak antara pemeran utama prianya yang seorang artis terkenal dengan seorang wanita biasa yang rumahnya tanpa sepengetahuannya telah dijual oleh teman dekatnya sendiri kepada sang aktor terkenal itu. Tetapi yang bikin gregetan di drama ini justru kalo ngeliat pasangan nikah kontrak ini saling cemburu satu sama lain kalo pasangan mereka deket2 sama cewek/cowok lain.. hihi..
Kalo diliat liat drama pertama sama drama ketiga ternyata pemeran utama ceweknya sama (saya sendiri baru sadar!). Berarti tanpa saya sadari akting dari Song Hye Kyo unni lah yang membuat saya menyukai drama2 tersebut. Aktingnya emang T.O.P deh :)

Kita langsung loncat aja ya ke drama paling favorite menurut saya. Ini dia dramanya : "The Moon That Embraces The Sun" (aaaaa.... histeris! *lebay dikit :p)
 
Sumber: http://1.bp.blogspot.com/-J9oxaNBFveM/T9Kv5HuxHFI/AAAAAAAAMjc/5iHNd1TXe_I/s400/The-Moon-Embraces-the-Sun_wallpaper_The+Sun+and+The+Moon.jpg

Drama ini termasuk fusion saeguk, mungkin kalo di kita namanya film kolosal tapi untuk drama ini jenisnya fiksi dan ada fantasynya (semacem magic2 gitu). Drama ini diangkat dari novel yang berjudul sama, hanya beberapa bagian ada yang dibedakan antara novel dengan dramanya, tetapi baik itu novelnya maupun dramanya sama2 keren kok, pokoknya two thumbs up buat ini novel sama dramanya! :D

-The Moon That Embraces The Sun- versi Drama episode 1-
Di awal cerita terlihat Ibu Suri sedang berbincang2 dengan Mentri Pertahanan, ternyata mereka sedang merencanakan pembunuhan untuk pangeran Ui Seong yang dianggap akan menimbulkan masalah apabila ia tetap hidup. Pada malam harinya akhirnya pangeran Ui Seong di eksekusi oleh Mentri Pertahanan, akan tetapi ternyata ada seorang shaman yang melihat kejadian tersebut, lalu untuk menyelamatkan diri dari kejaran para pembunuh bayaran, shaman tersebut tidak sengaja terpeleset ke jurang. Shaman tersebut selamat dari jurang tersebut tetapi kondisinya lemah. Untungnya di tengah perjalanan lari dari kejaran para pembunuh bayaran ia bertemu dengan seorang ibu muda dari kalangan bangsawan yang sedang hamil besar. Ibu muda tersebut menolong shaman yang sedang lemah tersebut dengan memasukannya ke dalam tandunya. Setelah merasa berada di tempat yang cukup aman akhirnya Ibu muda tersebut menurunkan shaman itu. Shaman tersebut dengan kekuatannya lalu melihat nasib dari bayi Ibu muda tersebut dan shaman tersebut berkata ,"Aku akan melindungi bayi yang ada di dalam kandungan Ibu, bahkan dengan nyawaku menjadi taruhannya sekalipun". Lalu si Ibu tersenyum dan melanjutkan perjalanannya. Beberapa hari kemudian Ibu muda itu melahirkan seorang bayi perempuan yang cantik dan ia beri nama HeoYeon Woo.

13 tahun kemudian. Yeon Woo dan Ibunya baru sampai di depan gerbang istana dan akan menghadiri upacara Yeom, Kakak Yeon Woo yang menjadi lulus terbaik pada ujian kenegaraan. Pada saat ia memberi hormat kepada paduka raja, ada seekor kupu-kupu cantik yang menghampirinya dan menarik perhatiannya. Setelah selesai memberi hormat kepada paduka ia mengikuti kupu-kupu itu dan sepertinya ingin menangkapnya. Ternyata kupu-kupu tersebut terbang ke sebuah tempat yang bernama Eunwolgak. Ditempat itu tanpa disadari oleh Yeon Woo ada sepasang mata pria muda yang sedang memandangnya dari atas tangga kayu tetapi Yeon Woo tetap tidak menyadari keberadaannya. Pria yang sejak tadi memandang Yeon Woo memakai pakaian bangsawan dengan membawa tas kecil dan ia menggunakan payung merah yang biasa digunakan untuk persembahan (Pria itu berkata takut kulitnya terbakar sinar matahari makanya ia menggunakan payung.. hahaha lol). Satu ketika mata mereka bertemu pandang dan karena terkejut orang  itu terjatuh, menyebabkan keduanya berbaring di tanah dengan keadaan kepala Yeon Woo bersandar di tangan pria muda itu. Setelah mereka tersadar, merekapun buru-buru bangun dan saling canggung satu sama lain (keduanya saling menatap, lalu buru-buru mengalihkan pandangan ketika mereka bertemu pandang..hihi.. lucu). Lalu pria muda itu berbicara terlebih dahulu dan bertanya,"kenapa seorang wanita muda ada di tempat seperti ini di dalam istana?" lalu Yeon Woo menjawab,"Ia sedang menghadiri upacara kakaknya yang menjadi lulusan terbaik dalam ujian kenegaraan". Yeon Woo lalu berkata bahwa ia akan memanggil penjaga istana, lalu dengan wajah heran pria muda itu bertanya, "Memangnya ada apa sampai harus memanggil penjaga istana?". lalu Yeon Woo menjawab,"untuk membawa seorang pencuri dari sini". Saat itu pun Yeon Woo berteriak memanggil penjaga, akan tetapi belum sempat ia menyelesaikan panggilannya, pria itu membekap mulut yeon woo lalu menarik tangannya untuk lari. Yeon Woo dan pria muda itupun lari ke sebuah tempat kecil di dalam istana. Sesampainya di tempat kecil tersebut pria itupun akhirnya melepas genggamannya pada Yeon Woo. Tetapi ternyata Yeon Woo masih tetap dengan pendiriannya bahwa Ia akan memanggil penjaga istana, akhirnya pria muda itupun menyerah dan akan menceritakan alasan sebenarnya tentang keberadaannya di atas tangga kayu di dalam istana. Ternyata pria muda itu ingin menemui kakaknya yang sangat ia rindukan, kakaknya bukan berasal dari Ibu yang sama, tetapi hubungan mereka sangat dekat bahkan melebihi saudara kandung, sudah lama kakaknya tidak mengunjunginya karena ia dilarang oleh ayahnya sehingga pria muda mengambil keputusan jika kakaknya tidak bisa mengunjunginya, ia yang akan datang untuk mengunjungi kakaknya. Yeon Woo yang sejak tadi menyimak kata-kata dari pria muda itu lalu berkata bahwa bukan kesalahan kakaknya jikalau Ia harus dilahirkan dengan sah atau tidak, karena kita tidak bisa memilih untuk dilahirkan seperti apa, lalu ia meneruskan bahwa ada beberapa peraturan istana yang menurutnya tidak masuk akal, seperti jikalau terdapat 2 calon raja, maka salah satunya harus di asingkan keluar istana, selain itu baik itu kaum budak maupun kaum bangsawan mereka sama2 manusia, kenapa harus dibeda-bedakan... Lalu setelah berkata panjang lebar Yeon Woo pun sadar Ia terlalu banyak berkata..  (Padahal Pria muda yang saat ini dihadapannya terpesona, ada seorang gadis muda yang sangat pandai dan cantik saat ini dihadapannya). Seakan mengerti apa yang Yeon Woo takutkan, lalu pria muda itupun berkata,"kau bilang peraturan istana salah, hmm.. peraturan istana yang membuatnya adalah paduka raja, berarti dengan kata lain kau menyalahkan paduka raja". Setelah selesai mengatakannya pria muda itu berdiri untuk segera beranjak dari tempat itu, tetapi Yeon Woo tidak diam begitu saja. Ia pun ikut berdiri dan dengan tertunduk Ia berkata,"Kau mau kemana?". Pria muda itu menjawab,"Aku akan memanggil penjaga istana untuk menangkap seorang gadis yang telah berani menyalahkan paduka raja". Tanpa Yeon Woo sadari lalu ia menarik lengan baju pria muda yang sedang berdiri di hadapannya kali ini. Lalu  dengan dagu terangkat (merasa menang), pria muda itu berkata,"Lalu apa yang harus kulakukan sekarang?". Yeon Woo menjawab dengan sedikit ragu,"Berpura-puralah tidak mendengar apa yang aku katakan tadi". Pria muda itu menjawab kembali,"berarti kau tidak boleh memanggil penjaga istana untuk menangkapku". Tetapi ternyata Yeon Woo tidak menyetujui apa yang dikatakan oleh pria muda tersebut, Yeon Woo tetap akan melaporkan pencurian yang dilakukan oleh pria muda tersebut. Dengan air muka sedikit jengkel dan tidak percaya (betapa keras kepalanya gadis dihadapannya ini,) pria muda tersebut berkata,"Apa kau tidak tau siapa diriku! Aku adalah.... Aku adalaaahhh... Pegawai Istana" (Gubrakkssss! lol banget).

Selama perjalanan menuju ke tempat upacara untuk lulusan, Yeon Woo tidak henti2nya bertanya mengenai segala hal mengenai pegawai istana. Namun pria muda itu malah tidak menanggapi setiap pertanyaannya, Ia hanya berjalan tetapi pikirannya menerawang. Saat Ia sampai di suatu gerbang lalu Yeon Woo mendapati namanya dipanggil oleh seseorang wanita, Ahh ternyata itu Ibunya yang sejak tadi mengkhawatirkannya karena Ia pergi dari tempat upacara tanpa mengatakan apapun padanya, sudah tentu Ibunya akan khawatir. Di sisi lain, pria muda itu menghampiri seorang pengawal istana, tetapi sebelum sempat pengawal istana tersebut memberi hormat, pria muda itu justru menahan badan pengawal istana agar tidak membungkuk memberi hormat kepada pria muda dan pria muda berkata yang lebih terlihat seperti berbisik,"Kau tidak boleh berkata apapun, hanya diam dan ikuti aku, ini adalah perintah!". Setelah itu pria muda itupun berbalik dan mendekati Yeon woo beserta Ibunya sambil tersenyum. Pria muda itu berkata,"Aku sudah mengakui segala yang telah aku lakukan di Eunwolgak kepada pengawal ini (sambil menunjuk si pengawal). Jadi kau tidak usah khawatir". Selesai mengatakan hal tersebut pria muda itupun pergi sambil sesekali mendorong pengawal istana dihadapannya  (ini ga ada kerjaan.. lol) dan berbalik sambil tersenyum penuh tanya.

Setelah Upacara di dalam istana telah selesai, Yeon Woo dan Ibunya pun langsung menaiki tandu untuk segera pulang ke rumah. Saat tandu yang dinaiki oleh Yeon Woo akan berangkat tiba-tiba ada seorang dayang istana yang mendekat dan memberikan surat kepada Yeon Woo. Yeon Woo pun bertanya kepada dayang istana,"Surat dari siapa ini?" dan dengan lemah lembut dayang istana menjawab,"Surat ini berasal dari seseorang di Eunwolgak". Yeon Woo tentunya tau siapa orang yang dimaksud oleh dayang istana,"pasti pria muda itu" pikirnya. Setelah berterimakasih kepada dayang istana, Yeon Woo pun pulang ke rumah.

Sesampainya di rumah, Yeon Woo membuka surat tersebut yang isinya ternyata sebuah teka teki. Isi surat itu berbunyi "Ayam mati, Kelinci...(aduh lupa lanjutannya, dicari dulu ya isi suratnya!hehe..). Tuk.. Tukk.. lalu terdengar suara dari luar pintu,"Saya Seol nona" lalu seorang wanita muda pun masuk ke dalam ruangan Yeon Woo. Wanita muda tersebut adalah pelayan kesayangan Yeon Woo, Ia datang untuk mengantarkan makanan pada saat itu. Di dalam ruangan, Yeon Woo tampak sedang berfikir keras dengan secarik kertas di tangannya. Lalu Seol pun berkata,"Lagi-lagi nona terus membaca, Ayah nona pasti marah jika beliau mengetahuinya". Tiba-tiba Yeon Woo bertanya,"Seol.. menurutmu surat ini maksudnya apa?". Seol pun membaca isinya dan mulai menebak-nebak maksud dari surat itu,"Hmm.. ayam mati, mungkin maksudnya jika ayam mati kita tidak bisa bangun di pagi hari, atau tak taulah.. sudahlah nona, sekarang habiskan dulu makanan ini". Yeon Woo tidak mendengarkan apa yang dikatakan oleh Seol, Ia masih asik memperhatikan surat tersebut. Setelah berpikir beberapa saat, Yeon Woo tiba-tiba mendapatkan ide, Ia pun berlari keluar ruangan. Saat diluar ruangan, Yeon Woo membentangkan kertas surat itu dan menerawangnya ke cahaya bulan dan berharap ada kata-kata tersembunyi muncul dari surat itu. Tetapi ternyata tidak ada kata-kata tersembunyi apa pun yang keluar. Ahh Yeon Woo merasa putus asa, Ia mulai berpikir tidak dapat memecahkan teka-teki itu. Tetapi pada saat Ia merasa putus asa justru Ia mendapat secercah sinar terang. "Ahh aku tau, maksud dari teka-teki ini sepertinya sesuatu yang lahir di pagi hari dan mati saat menjelang malam, Ituu berartiii.. Ituu berartiiii.. Mataha.." belum sempat Yeon Woo menyelesaikan kata-katanya, Ia mendadak lemas dan terduduk ke tanah. "Matahari.." Akhirnya Yeon Woo berhasil menyelesaikan kata-katanya (Matahari maksudnya adalah Putra Mahkota). Bersambung ke the moon that embraces the sun versi drama episode 2 :)

Sumber: (yeonwoo diusir) http://3.bp.blogspot.com/-0pXEdTNwdmY/TxTuX9kNJ1I/AAAAAAAASOQ/IqmzfllOOrY/s1600/406548_170599656379440_152170751555664_226430_175888043_n.jpg

 masih kita disuguhkan para pemain muda yang bertalenta sekali dalam akting, saya sampai-sampai terbawa suasana, saat mereka sedih saya ikut merasakan kesedihannya dan pada saat senang saya ikut senang. Berikut ini saya bakal share adegan2 yang paling saya suka dari drama ini......

 aahh,, konyol sih sebenernya tp so sweet! pake acara di tutupin payung merah terus bertaburan kelopak bunga pula.. agak jg lebay siih :p
Sumber: http://i294.photobucket.com/albums/mm96/javabeans122/drama/2012/moon/moon1/moon1-00200.jpg



Pada intinya buat penikmat drama romance yang ada komedinya sedikit,

Drama-drama favorite lainnya (di kesempatan berikutnya saya akan coba menceritakan sisi menarik dari setiap drama yang saya tonton) :
1. Princess Hour
2. Boys Before Flowers
3. Sungkyungkwan Scandal
4. Dream High
5. Wild Romance
6. Rooftop Prince
7. Love Rain
8. Queen Inhyeon's Man
9. The moon that embraces the sun
10. Flower Boy Ramyun Shop
11. Playfull Kiss
12. King 2 Heart
13. My Girlfriend is Gumiho
14. Oh My Lady
15. Lie to Me

Kalo punya drama favorite kalian yang ingin direkomendasiin, bisa comment langsung di bawah ya! ditunggu loh rekomendasi drama-drama koreanya :D

3 komentar:

  1. Keren bangettttttttttttt...
    6 jempol drama koreanya,
    apalagi wild romance kudu, harus, dan wajib.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 jempol? 2 lagi dari mana tuh jempolnya? minjem ya? hehe :D
      Wild Romance emang salah satu favourite aku jg tuh, tunggu ya setelah "the moon that embraces the sun", saya ingin share jg tentang Wild Romance..! Don't miss it :)

      Hapus
  2. hi! thank you commentnya ya.
    the moon that embrace the sun ya? sering denger si, tapi belum sempet nonton. kurang suka kalo settingnya di kerajaan2 gitu si. kecuali princess hours si.. :p
    anyway, salam kenal ya (;

    xoxo
    kelimutu

    BalasHapus